/整理報導
北市不僅調降豪宅稅,還贈建商大禮,囤房稅降為1.5%。(資料照)
北市不僅調降豪宅稅,還贈建商大禮,囤房稅降為1.5%。(資料照)

北市大降建商囤房稅,稅率從過去的3.6%降為1.5%;對此,巢運痛批,完全踐踏台北市過去的不動產稅改成果,而市長柯文哲口口聲聲喊著「居住正義」,所作所為卻是向建商及投機客靠攏。

巢運指出,此次囤房稅「倒退嚕」,柯文哲竟推諉議會突襲,「但實際情況是市府主動向議會提出檢討囤房稅,把閹割居住正義的刀子親手交給建商和議員。」顯然,與柯上任後多次強調居住正義,更大張旗鼓多次舉辦「居住正義論壇」,在囤房稅退步修法後,都已經淪為市長親建商的遮羞布。

Ettoday報導,巢運團體指出,「囤房稅」狂降,建商就跳出來看好房市,擺明了誰才是得利者。這種只幫建商和豪宅減稅的做法,不僅無法減少民眾的居住負擔,反而會因「降稅漣漪效應」雪上加霜,更別說市府明年多項稅收遭受巨大損失,恐導致多項市政面臨縮減。

(中時電子報)

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()