2017-07-08 13:57:48 聯合晚報 記者游智文/台北報導
  •  
新北市二重疏洪道重畫區近日推出首個建案,開價一坪56.8萬元。圖為二重疏洪道的台...
新北市二重疏洪道重畫區近日推出首個建案,開價一坪56.8萬元。圖為二重疏洪道的台北大都會公園。 報系資料照
 

新北市二重疏洪道重畫區近日推出首個建案,開價一坪56.8萬元。住展雜誌企研室經理何世昌表示,疏洪道重畫區有捷運、水岸,先前市場預估會從六字頭起跑,現在建商開價顯然轉趨保守,不過消費者是否接受,仍待觀察。

首發建案案名「新美齊匯」,距捷運三重站不遠,個案規畫26坪到38坪,二到三房產品,共50戶。銷售人員說,個案上周才進場潛銷,沒打廣告,近一周來客約50組。

二重疏洪道重畫區位於三重重新橋附近、二重疏洪道兩側,總面積約71公頃,近大台北都會公園、機場捷運和新莊線交會的三重站,區內也規畫有公園綠地、學校、兒童遊樂場等公共設施,可開發推案的住宅區及商業區面積約37公頃。

此重畫區是新北市土地開發閃耀五星計畫之一,2014年6月即完工,12月標售抵費地,雖然當時房市已明顯轉壞,但因區位佳,近北市,交通方便,仍吸引建商競標,標售55筆,收到120封標單,標出45筆,脫標率逾八成,是近年公開市場最佳標售表現。

由於當時脫標價多在一坪百萬以上,其中容積率240%的住宅用地飆到一坪180萬元,商業土地更達192萬元,以土地成本推算推案價格,市場最初預估建案會從六、七字頭起跑,依其他新重畫區經驗,預料2015年第2季就會有建案推出。

然而過去兩年來,雖然多次傳出有建商遞件申請建照,打算推案,但最後都沒下文。

何世昌分析,房市景氣太差是主因,另外依土地成本計算,依過去建商獲利模式,建案至少要賣到六字頭,但近二年房市從「天價風」轉為讓利風,板橋江翠北側重畫區都殺到四字頭,三重疏洪道要賣到六字頭,困難度相當高,因此一直沒人進場。

何世昌說,現在大台北房市形勢並未改變,仍是讓利當道,但由於短期內看到不到價格回漲跡象,持續等待不知等到何時,而近來利多頻頻,買氣有轉好趨勢,因此包括土城暫緩開發區、八里港特定區、新店中央新村北側以及二重疏洪道重畫區都開始動起來。

何世昌表示,二重疏洪道重畫區集捷運、重畫、水岸三大優勢,房市發展條件不錯,首發建案開五字頭,也比之前預估低了一個字頭,不過目前新北新興重畫仍深陷讓利風暴,大多殺到四字頭,二重疏洪道重畫區五字頭房價,能否殺出重圍,仍需觀察。

你可能有興趣的文章

二重疏洪道重畫區首發案 開價5字頭
建築不是只幫有錢人蓋房 義築協會助台南偏鄉國小建設
雙北、新店公寓 跌破3字頭
淡海一坪買22.6萬 銀行鑑價僅16萬 業者如此說

原文網址:https://house.udn.com/house/story/5889/2571265

 

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()