好房網News記者陳思瑜/整理報導
為了讓包租代管盡快上路,內政部次長花敬群希望借助房仲業者的專業,辦理包租代管業務,花敬群表示未來業者若承接包租代管業務,可望增加100、200億元產值,成為營收強心針。
內政部次長花敬群希望借助房仲業者的專業,辦理包租代管業務。(好房網News記者陳韋帆/攝影)
內政部次長花敬群希望借助房仲業者的專業,辦理包租代管業務。(好房網News記者陳韋帆/攝影)
內政部長花敬群,近期鎖定10家房仲業者,將與他們進行交流,希望借助其房市專業,順利落實包租代管業務。他6號先到訪東森房屋與董事長王應傑會面。蘋果日報報導指出,花敬群在會上表示,希望能引進民間業者專業,協助租屋合、包租,或代管等業務。
花敬群表示,房仲業1年產值約500億元,未來承接包租代管業務,可望增加100、200億元產值,營收穩定,完全不受景氣影響。有意願的業者可以參與各縣市招標,得標業者合約效力3年。 
東森房屋董事長王應傑則表示,認同政府要照顧弱勢族群的居住權利,但都會區和偏鄉租屋需求不同,會審慎評估成本效益,希望能搶頭香,會積極參與各縣市包租代管招標作業。
而景文物業管理機構董事長郭紀子,6月時曾對自由時報記者表示,以業者立場來看包租代管政策,理論與實務很可能產生落差,像低房租價格住宅,房東會願意積極釋出,而代管包租業者因為利潤低,而興趣缺缺;而高租金價格住宅,則可能出現業者有興趣,而房東不釋出的問題。
 

原文網址:https://news.housefun.com.tw/news/article/116878166646.html?utm_source=line

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()