2017-07-10 17:56經濟日報 記者彭慧明╱即時報導
  •  

阿里巴巴董事局主席馬雲當年創辦阿里巴巴時,籌資不易,到處碰壁,好不容易湊出第一桶金,成就了現在的地位。馬雲今天在2017女性創業者大會中表示,真正的創業者會把自己的雷達、天線打開,創業者為了要做些事情,會透過各種方式去學習。

他說,太早創業可能變成烈士,但坐在家裡不可能成功。

他說,很多人問他創業時間,他都問「你想清楚沒?想創業就去試一試」。 他說,創立阿里巴巴時,中國既沒有物流、也沒有信用體系、也沒有支付這種東西。還有人告訴他,中國人做生意喜歡面對面,憑什麼他會有可能成功?但他相信,正因為還有可能,還有很多人抱怨,所以他相信做得到。

他說,創業者不能期待所有條件成熟,自己要創造條件成熟。當然太早創業可能變成烈士,但待在家裡絕對不會成功。創業要像獵狗,到處找訊息 、找人、找合作夥伴、找客戶需求,解決了問題才會成功。

原文網址:https://udn.com/news/story/7240/2575081?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

延伸閱讀

星爺《功夫2》開拍 最貴配角馬雲客串
《功夫2》開拍!馬雲客串演出 最貴配角
蘋果自駕車效應 雷達股衝
馬雲子曝光 網友:顏值身價完勝王思聰

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()