2017-07-10 15:36經濟日報 記者游智文╱即時報導
  •  

記者游智文/攝影
記者游智文/攝影
 
房市由多轉空已兩、三年,但不少賣方似乎仍不肯接受面對。戴德梁行總經理顏炳立表示,最近有一位地主想賣地,賣之前先去廟裡博杯,希望找到一家可以賣得快,價格賣得好的代理商,讓人頗有感慨。

顏炳立強調,過去房地產一路漲,蛋白區可以賣到蛋黃價,但那是炒作出來的,很多人卻以為蛋白區真的有蛋黃價。現在蛋白區必須回到蛋白價,甚至跌到蛋殼價時,很多賣家就接受不了,還在懷念過去美好的時光,仍堅持要賣高價。

顏炳立透露,現在會主動找業者的,都是要賣資產的。最近有一組客戶來戴德梁行,想賣土地,這組客戶在一張紙上列了九家地產代理商,戴德梁行上面寫了數字「3」,另有一家外商五大行,上面寫了「2」。他很好奇,問對方是什麼意思,才知道原來這組客戶為了賣個好價錢,賣地前先去博杯,戴德梁行得到三個聖杯,所以專程來找戴德梁行。

顏炳立表示,現在市場對賣家而言,是溫水煮青蛙,市場持續緩跌,有如冷水加溫,青蛙卻以為溫水是溫泉,泡得好舒服,但當熱到一定程度,傷到皮膚,要牠命時,想跳已經跳不出來。

顏炳立表示,現在房市的問題在房價,只要價格不讓,買氣就不會出來。賣方若還堅持價格,最後等到的將是一首「夢醒時分」。

延伸閱讀

顏炳立看房市…沒上漲動能
青蛙會挖洞 印度發現4種新品種青蛙
顏炳立:大尾變細漢 台灣真悲哀
青蛙跑進車頭燈害他拆殼救生 網友不解牠怎進去...

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/2574738?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()