2017-07-11 18:51聯合報 記者沈婉玉╱即時報導
  •  

富豪趕在遺贈稅稅率倍增前先送,六月台北市收到一筆十億元的超大額贈與稅稅款,創史上次高,主要是股票,換算這位超級富翁在六月豪氣地送出了價值約一百零七億元的股票,令人咋舌。六月破億元的贈與稅就有三筆,分別是十億、四億與二億元。

在富翁們「億來億去」貢獻之下,今年六月稅收達四十四億元創新高,累計前六月贈與稅達一六八億元,也創史上新高,比去年增加了近一點二倍。

財政部統計處副處長陳玉豐指出,今年六月台北國稅局有三筆巨額贈與稅入帳,分別是二億元、四億元與十點七億元,因這三筆皆是在新制上路前申報,只是遞延入帳,因此仍屬於舊制。

六月台北市收到一筆十億元的超大額贈與稅稅款,創史上次高,主要是股票,換算這位超級...
六月台北市收到一筆十億元的超大額贈與稅稅款,創史上次高,主要是股票,換算這位超級富翁在六月豪氣地送出了價值約一百零七億元的股票。照片為示意圖,非新聞當事人。 聯合報系資料照/記者杜建重攝影
 
 

延伸閱讀

富豪贈與百億曝光 搶搭10%稅率末班車
鄭崇華贈股/稅率適用舊制 稅金省一半
鄭崇華夫婦贈與稅推估適用舊制 省很大
贈與稅收創高 北市富人單筆贈與55億創紀錄

原文網址:https://udn.com/news/story/7243/2577389?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()