2017-07-11 17:22中央社 台中11日電
  •  

亞洲不動產學會暨世界華人不動產學會聯合年會在台中舉行,應邀發表專題演講的諾貝爾經...
亞洲不動產學會暨世界華人不動產學會聯合年會在台中舉行,應邀發表專題演講的諾貝爾經濟獎得主席勒(Robert J. Shiller)(圖)表示,他對台中市留下深刻印象,並認為台中往正確的方向前進中。圖/中央社
 
亞洲不動產學會暨世界華人不動產學會聯合年會今天在台中市舉行,諾貝爾經濟學獎得主羅勃席勒與台中市長林佳龍應邀專題演講,吸引來自24國,近600名相關人士與會。

亞洲不動產學會暨世界華人不動產學會2017聯合年會今天在台中市林酒店開幕,內政部長葉俊榮、林佳龍市長、營建署長許文龍等部會首長與會,會中更邀請2013年諾貝爾經濟學獎得主羅勃.席勒(Robert JamesShiller)專題演講,共有來自24個國家近600名相關產業界人士出席。

葉俊榮致詞表示,台灣房市的三高問題,包括高資產價格、高自有住宅率、高空閒住宅率等,對房市的影響相當大,面對這些問題,政府提出包括8年提供20萬戶社會住宅等多項住宅政策的改革。

林佳龍則以「全球化浪潮下台中城市經濟發展戰略」為題發表演講,他說,台中市即將於今年超越高雄市,成為全國第2大都市,因此以多都心為整合現有32個都市計畫的發展戰略,配合前瞻基礎建設,鞏固中心、促進流動,以提供城鄉均衡發展基礎。

羅勃席勒以「解析資產價格膨脹-住宅、股票和債券市場」為題發表演講時指出,他對於台灣房地產存在高房價、自有住宅比率高及空屋率高等3件事同時發生,感到匪夷所思,然而這不只是台灣的問題,包括紐西蘭、澳洲、加拿大等國也多多少少有這些問題。

羅勃也對台灣經濟提出建議說,社會住宅的數量的提升無法解決房市的問題,應著重在社會保險制度的保障,並教育民眾房價不是只漲不跌,避免資金一窩蜂投入不動產,並引導資金到其他投資工具,房價會自然回到可負擔的狀況,可以降低房市對經濟造成的影響。

延伸閱讀

第三屆台中市不動產盃羽球賽 報名開始
台中首座市中心社宅 預計110年完工
台中第4處社會住宅在北屯 110年完工納托育...
購屋負擔大 內政部推社會住宅

原文網址:https://udn.com/news/story/7238/2577173?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news  

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()