2017-07-11 01:11:00 聯合報 大陸新聞中心/綜合報導
  •  
深圳樓市。 圖/新華社
深圳樓市。 圖/新華社
 

深圳新房均價自去年10月以來連續九個月環比下降,下半年房價如何走?受民眾關注。深圳市規劃和國土資源委員會近日公布6月房地產市場成交資料,6月新建商品住宅成交均價每平方公尺為54492元(人民幣,下同),降幅有限。

資料顯示,2016年9月深圳新建商品住宅成交均價為每平方公尺61600元,10月頒布新一輪調控政策,當月跌至每平方公尺55611元。但從去年11月的每平方公尺54986元到今年6月的每平方公尺54492元,新房均價降幅不到1%。

新房成交均價受到預售價格管控和成交結構的影響,深圳市房地產研究中心高級研究員李宇嘉說,今年新房供應不足,新盤預售價格受到管控,上半年高價樓盤入市較少;此外,偏遠地區的剛需盤成交量較大,一定程度拉低新房均價。

據深圳房地產資訊網資料中心的資料,上半年寶安區和龍崗區共成交一手住宅9267套,占全市成交套數的88%。而寶安區和龍崗區上半年新房均價分別為每平方公尺51587元和每平方公尺37850元,低於全市上半年的均價。

在二手房市場,今年上半年房價走勢平穩,微有上升,但成交量與新房市場相同,同比減少五成。深圳中原研究中心監測顯示,上半年全市二手住宅成交價為每平方公尺56156元,維持去年平均水準。

業內人士認為,當前觀望氣氛較濃,買賣雙方處於博弈狀態。去年,一些業主迫於市場壓力降價拋盤;而今年,業主們寧可不賣也不願降價。

他們預計,下半年出新政的幾率不大,深圳樓市將持續目前的平穩態勢,但預期的回升和粵港澳大灣區概念的加持會帶動成交量回升,下半年成交量將好於上半年,但價格上不會有太大波動。

你可能有興趣的文章

深圳房價9連降 民眾關注
亞洲不動產年會 諾貝爾經濟獎得主肯定台中
淡海一坪買22.6萬 銀行鑑價僅16萬 業者如此說
顏炳立:房市利多只是煙火 燦爛但很短暫

原文網址:https://house.udn.com/house/story/5889/2575630

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()