2017-07-11 20:22udnTV 記者謝育炘╱即時報導

不到30歲就開了二間房仲公司,被譽為「房仲金童」的男子,近年來路卻走歪了。打著房仲負責人的名號,詐騙民眾和員工投資法拍屋,甚至連他的國中班導師,也被他以「投資五萬、獲利一萬元」詐騙。警方粗估他詐騙五、六十人,金額高達上億元。

去年六月捐贈120萬給母校羅東高工蓋球場的賴姓男子,因為不到30歲就開了兩家房仲公司,還因此上了媒體版面,如今卻涉嫌詐欺。

35歲的賴姓男子,打著房仲公司負責人的招牌,詐騙民眾、員工投資法拍屋,誆稱投資五萬可以賺取一萬的獲利。起先他還有按時付利息,後來就以各種理由推拖,直到105年6月,受害者驚覺有異,總共有五、六十人受騙,金額高達上億元!其中有一個房仲員工,被騙金額高達3300萬。

受害人盧小姐表示:「我投資的本金有30萬在他那邊,他是跟我說我的獲利有兩倍,是60萬,但他說他財產被凍結,所以沒有辦法還我。」

受害者驚覺被騙後,先去報警,再想辦法把賴嫌約出來,趁他一出現馬上逮捕。

中山分局中一所長 林崇成說明:「我們昨天晚上因為被害人報案說,有一個騙子在林森北路100號行騙,我們發現他沒有固定的工作,也沒有固定的住居所,我們懷疑他用這種說法去騙取被害人金錢花用。」

曾經因為經營房仲年營收上億元,而登上媒體,沒想到現在再登上媒體,是因為涉嫌詐欺,昔日的億元老闆,恐怕得狼狽入獄。

原文網址:https://udn.com/news/plus/9733/2577529

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()