2017/07/11  |  今日焦點  |  房地產 
方明/台北報導

 國產署昨(10)日標售七筆600坪以上大面積地上權土地,僅有第二標台中市太平區土地標脫,標脫價7,668萬餘元,溢價率28.37%,而原本被看好有機會標脫的北市中正區775坪商業土地,則意外流標,本次整體標脫率僅14%,雙北、高雄地上權土地仍乏人問津。

 

 昨日標脫的台中市太平區育賢段711.63坪土地位在台74線旁,交通便利,但周邊環境非屬傳統精華區或商業區,最終以總價7,668萬8,888元標脫,換算每坪單價約10.78萬元,溢價率達28.37%,評估應為在地投資人出手取得,而這筆土地也是本次標的中底價最低的一筆。

 而原本被看好有機會標脫的北市中正區775坪商業土地,底價為19.74億元,則意外流標。該地鄰近華山藝文特區,可開發商辦或旅館,相較鄰近土地去年的地上權標脫價打6折,原本看好有標脫機會,卻也不敵地上權市場急凍的狀況。

 信義全球資產經理王維宏指出,本次招標標的皆為大面積土地,當中不乏地點佳的市中心土地,是過去地上權較受歡迎的產品類型,像北市中正區成功段一小段775坪土地,鄰近華山藝文特區,步行至善導寺捷運站約5分鐘,開發商辦或旅館都相當適合。

 該筆地上權以容積率560%計算,底價容積單價為45萬元,與去年初全球人壽標下同地段之希望廣場2地上權,每容積坪約72萬相比,底價約降4成,但仍流標。

 王維宏表示,除了大型投資者對地上權未來持有成本仍有疑慮,國內觀光發展受陸客縮減,飯店新增供給過多等影響,旅館市場不如以往樂觀,再加上商辦租金收益率偏低,更降低地上權投資意願,且受到不動產價格呈緩降趨勢影響,短期內地上權招標難有非常突出的標脫熱度。

原文網址:https://ctee.com.tw/mobile/ViewCateNews.aspx?cateid=fdc&newsid=154962

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()