2017-07-12 14:58:21 經濟日報 記者游智文╱即時報導
  •  
桃園市政府今(12)日第四次標售中路重畫區及兩筆八德區段徵收土地。圖/台灣房屋智...
桃園市政府今(12)日第四次標售中路重畫區及兩筆八德區段徵收土地。圖/台灣房屋智庫提供
 

桃園市政府今(12)日第四次標售中路重畫區及兩筆八德區段徵收土地共32筆,17筆脫標,脫標率逾五成,但整體溢價率僅6.5%。一筆底價2.63億、約450坪的土地,得標人僅加價20元,顯示投標人心態保守。

台灣房屋智庫經理江怡慧表示,這次標售土地都是住宅區,中路重劃區有三分之一是500坪以上建地,標售底價每坪48萬~61萬元,低於前幾次標售行情,顯示市府決心標脫以吸引建商進場加快開發。

本次最熱門的土地是中路二段,位在風禾公園第一排,面積1,094坪的土地,吸引8封標單搶標,最後以總價7.2億,每坪66萬元脫標出,為今天標售最高單價

江怡慧說,市場原看好第14標中路二段263地號,位於文中路與國際路三角窗店地,面積約452坪,底價總價2.63億餘元,但只有一封投標單,得標人只加價20元。

江怡慧表示,這次標脫率達53%,與第三次標售標脫率17%相較,建商對於桃園市場信心顯有提升,不過從進場投資人出手來看,對市場仍偏保守。

你可能有興趣的文章

桃園中路土地標售 三角窗店地加價20元得標
新竹人容易滿足? 房市專家:他們跟你想的不一樣
淡海一坪買22.6萬 銀行鑑價僅16萬 業者如此說
社會宅沒法解決台灣高房價 諾貝爾經濟獎得主給建議

原文網址:https://house.udn.com/house/story/11137/2578967

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()