2017-07-12 10:37經濟日報 記者游智文╱即時報導

房仲統計今年上半年六都房屋銷售天數,雙北都破百,新北市平均125天最多。業者解讀,今年買賣移轉件數回升,銷售天數卻拉長,顯見有不少房子賣了很久的屋主,願意降價,順利成交,平均去化天數因此拉長。

住商不動產統計今年上半年與去年同期的議價空間與銷售天數,今年雖政策不再打房,房市氣氛轉好,但雙北、台中、高雄銷售天數都增加,全國銷售天數均增加7天,議價空間大致持平。

六都中以新北市增加19天最多,平均銷售天數125天,也是六都最長。台北市、台中市和高雄市也都增加10天以上,北市、台中均為114天,平均約要賣四個月才能成交,高雄為94天。

表現最好的是桃園,較去年減少12天到98天。

大家房屋企研室主任郎美囡表示,新北與桃園都是案量較大的重賣壓區,桃園今年利多盡出,新上架的案子也願意平實開價,是桃園銷售天數明顯減少的重要原因。

新北賣方今年呈現兩極,由於新案頻頻破盤,新上架的待售屋,開價大多跟著下調,銷售速度加快,此外不少賣了大半年,甚至一年的屋主,眼見讓利成風,態度也轉軟,不少終於順利脫手,平均下來,讓銷售天數不減反增。

住商不動產企研室主任徐佳馨表示,整體來看,市場現以賣得很久願降價,以及剛上架的物件銷售最順,心態擺盪的賣方最難成交。她說,目前買方對價格下修認知已成,加上建商帶頭降價,短期內價格回漲機率不高,有意售屋者宜加快腳步。

記者游智文/攝影
記者游智文/攝影

原文網址:https://udn.com/news/plus/9737/2578341

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()