2017-07-13 16:32中央社 台北13日電
  •  

全球經濟成長下半年展望穩定,摩根亞洲首席市場策略師許長泰(Tai Hui)認為,第3季將有3大重點牽動市場動向。

許長泰說,這 3大重點包括:一,全球經濟持續加溫,二,各國央行政策方向,三,政治風險轉移至政策風險。

許長泰指出,每當利率走升期間,通常伴隨景氣復甦及企業獲利成長,股市多以上漲回應,最新公布的 6月製造業採購經理人指數(PMI)顯示,高達 16個主要國家站上代表景氣擴張的50以上,且全球主要經濟體之中,歐元區的銀行放款量穩定上升,配合歐洲企業獲利表現在全球屬前段班,預期下半年仍有獲利成長空間。

至於亞洲今年以來出口量也隨著全球科技產品需求增溫明顯上揚,意味經濟活動持續加溫,許長泰表示,亞股獲利狀況持續改善, 特別是企業每股盈餘(EPS)預估已連12個月獲得上調,此狀況僅次於2004年與2010年,回顧過去兩次亞洲獲利連續調升期間,股市分別大漲了84%與41%,預期將以受惠全球景氣好轉的科技股上修幅度最大。

許長泰提醒,年底前美國聯準會仍有升息機會,且其他主要央行再擴大寬鬆空間有限,皆為市場周知狀況,但目前全球公債表現並未完全反映升息議題,投資人應慎防公債殖利率向上風險。

摩根亞洲首席市場策略師許長泰。本報資料照片
摩根亞洲首席市場策略師許長泰。本報資料照片
 

 

 

延伸閱讀

第3季投資 摩根看好中國、東協
金融獲利旺 股價有撐
受美連累 歐亞科技股重挫
黑色星期一 全球科技股大跌

原文網址:https://udn.com/news/story/7239/2581464?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()