2017-07-13 15:11經濟日報 記者杜宗熹╱即時報導
  •  

大陸商務部發言人高峰今天表示,今年1至6月,大陸房地產業對外投資下降82.1%,占同期對外投資總額2%。文化、體育和娛樂業對外投資下降82.5%,占同期對外投資總額1%。

澎湃新聞網報導,大陸商務部今天召開例行記者會,介紹2017年上半年大陸對外投資合作情況時,高峰指出,對外投資主要流向租賃和商務服務業、製造業、批發和零售業以及資訊傳輸、軟體和軟體技術服務業,分別占同期投資總額的28.3%、18.3%、12.7%和11.4%。

6月當月,對外直接投資達到2016年12月以來最高值,達到136億美元(約新台幣3,990億元),減少11.3%,但降幅進一步縮小,還較上個月成長了65.5%,是連續第二個月正成長。

高峰解釋說,上半年大陸對外投資出現下降,除了去年同期基期較高的因素外,主要有三個方面的原因:一是大陸國內經濟持續向好。今年上半年,大陸經濟延續了穩中向好的態勢,提振了投資者信心,把更多資金留在國內。

二是國際環境不穩定不確定因素增加。地區衝突頻發,恐怖主義蔓延,部分國家收緊外資准入條件等,都對大陸的對外投資產生了負面影響。

三是調控措施效果顯現。2016年底以來,大陸商務部會同國務院有關部門,在推動對外投資便利化的同時,加強了對外投資的真實性、合規性審查,非理性的對外投資得到有效遏制,對外投資結構進一步優化,涉及房地產、酒店、影城、娛樂業、體育俱樂部等領域的對外投資大幅下降。

延伸閱讀

日矽戀增溫 外資加碼
阿里體育與亞奧理事會達成合作 電競將進入杭州...
電子競技 納入杭州亞運會比賽
屏設體育發展中心 鬆綁體育班限制

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/2581250?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()