2017-07-13 14:53經濟日報 記者游智文╱即時報導
  •  

根據高力國際統計,台中縣市合併升格七年來知名不動產買賣案以及大型開發案,至少吸引超過440億元資金挹注,其中以壽險業者最為積極,投資金額超過370億元,占整體投資金額比率將近六成,顯示大型投資者對於台中不動產的興趣愈來愈濃厚。

高力國際表示,近兩年台中的大型開發案,包括台灣人壽拿下台中洲際棒球場運動產業園區ROT暨BOT開發案,預計投資總金額高達160億元。三井不動產拿下台中港三井Outlet開發案,投資總額金約50億元,以及南山人壽以近10億元買進逢甲商圈土地,三筆投資案金額合計便超過200億元。

高力國際預計14日在台中市林酒店舉辦「2017台中商用不動產高峰論壇」,由亞太區首席執行官翰德偉以及亞太區資本市場及投資服務部董事總經理鄧文傑分享國際投資新趨勢,台中市市政府相關局處首長也會出席發表演說。

高力表示,14日高峰論壇現場有許多潛在投資者,台中市政府將會在會議中宣布四大指標開發案,包括水湳智慧城、北屯捷運場站新都區、台糖湖濱生態園區及太平新光產業專區等,土地市值超過1200億。

計畫土地面積合計高達577公頃,相當於3.77個北市信義計畫區大的範圍,並預計兩年內陸續進行國內及國際招商。

記者游智文/攝影
記者游智文/攝影
 

 

 

延伸閱讀

台中四大旗艦招商案 土地面積577公頃
台中首座市中心社宅 預計110年完工
台中第4處社會住宅在北屯 110年完工納托育...
台中首度進全球百大旅遊城市 中市府:感謝肯定

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/2581205?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()