/綜合整理
受到稅制影響,外資法人對台灣不動場市場悲觀。(資料照/杜宜諳攝)
受到稅制影響,外資法人對台灣不動場市場悲觀。(資料照/杜宜諳攝)

外資法人對台灣不動產市場悲觀,今年上半年投資掛零,甚至傳出有外資有意出脫手中的資產獲利了結出場。

自由時報報導,新加坡不動產私募基金首峰資金管理在2014年砸下百億,買進位於北市長春路、慶城街口的「慶城福華」大樓,但買來後,除了地下室停車場委託給業者經營管理,其餘都處於閒置狀態,1樓大門甚至用白色板阻隔。報導指出,該新加坡資金原本想規劃豪宅,但近幾年台灣稅制大幅增加,加上去年初房地合一稅制上路,導致該外資下半年有出脫資產、獲利了結出場的計畫。

高力國際董事總經理劉學龍日前也指出,國際商用不動產投資手筆逐年擴張之際,卻沒有在台灣發生資金湧入的盛況,以今年上半年來說,外資法人購買不動產就持續「抱蛋」,顯示外資法人對於台灣市場的悲觀。

(中時電子報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20170713001914-260410

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()