2017-07-14 18:32中央社 台北14日電
  •  

國際信評機構標普發布最新報告,定調台灣近兩年經濟溫和復甦,預期隨著美國啟動升息循環並縮表後,台灣中央銀行明年才會有升息的動作,全年升幅將有1碼。

標普最新發布「APAC Economic Snapshots」報告指出,受惠低基期,台灣近月出口表現穩健,預期台灣今年經濟成長率將從去年的1.5%增長至2%,明年則進一步來到2.4%。

標普子公司中華信評金融服務評等部副總經理張書評指出,隨著中國大陸經濟持穩,加上美國經濟持續成長,標普將台灣今、明兩年經濟表現定調為溫和復甦,明年成長率將優於今年。

同時,標普也提醒,西方主要國家的保護主義恐是台灣經濟的潛在最大風險。

另外,標普預期,今年底台灣基準利率持平在1.375%,明年底為1.625%。即央行明年將升息1碼,利率將調升千分之2.5。

張書評表示,當美國經濟復甦確定,聯準會啟動升息循環且縮減資產負債表,配合台灣經濟明年有更明顯復甦時,央行才會有升息的動作。

延伸閱讀

法律遵循可靠性堪慮 永豐金評等展望遭調降
永豐金涉違法遭調查 中華信評調整評等
中華信評:華航評等不受認列大額資產減損影響
中華信評:去年企業評等穩定 優於平均值

原文網址:https://udn.com/news/story/7239/2583911?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()