2017-07-14 11:38中央社 台北14日電
  •  

iPhone 8傳出可能延後推出,經濟部統計處表示,由於物聯網等新興應用產業都在加速開發,帶動訂單成長,6月份外銷訂單金額預估也將是正成長,對下半年仍樂觀預期。

經濟部統計處處長林麗貞表示,伺服器與筆電今年接單狀況都不錯,伺服器主要受惠於物聯網、車聯網等新興應用產業快速發展,在高速運算、大數據及雲端應用方面都有需求,帶動訂單成長。

她也說,以往會出現產能過剩、價格下跌情況的傳統貨品接單,因為歐洲、美國等國際景氣復甦,帶動需求增加,傳統貨品接單開始成長,不致把好的部分「拖下水」,可以樂觀看待下半年;20日將公布的6月份外銷訂單金額,預估也將是正成長。

對於市場傳出iPhone 8新機延後推出的消息,林麗貞表示,台灣外銷訂單在這部分是以組裝代工為大宗,影響要在9月才會開始顯現。

針對部分上游廠商已有接單潮顯現的情況,林麗貞說,上游接單金額就整體而言比重較小,因此對整體影響不大。

延伸閱讀

iPhone 8尺寸疑曝光 新舊款排排站比大...
iPhone 8看旺 蘋果下半年上看1.1億...
iPhone 8呼之欲出 蘋果財報大喊不妙
蘋果iPhone推出10年 這款排第一

原文網址:https://udn.com/news/story/7238/2582892?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()