2017-07-13 21:29經濟日報 記者陳美玲╱即時報導
  •  

為達到「減量救價」策略,近三年北台灣建商推案量持續萎縮,據住展雜誌最新統計,這一波房市推案高峰落在2014年,光是當年度上半年推案就達6,634.8億元,之後一路下滑,降至今年上半年的3,515.23億元,三年來推案量幾近腰斬、減少47%。

北台灣六大地區當中,以基隆推案量衰退幅度最大,上半年推案量僅7億元,年減幅達78%;減幅第二、三名的是桃園、新竹地區,分別較去年同期減少約44%、31%。

住展雜誌企研室經理何世昌分析,基隆只要有指標案推出,時常會造成區域推案量呈現暴衝,反之沒有指標大案則出現案量暴跌情況;不過,桃園案量驟降則因當初建商購買土地成本高昂,但區域房價跌幅卻超過一成以上,在房價跌幅可能超過當初購地價格之下,建商貿然推案不合成本,造成開發商推案低落情況。

為達到「減量救價」策略,建商今年上半年推案量較高峰期幾近腰斬。陳美玲/攝影
為達到「減量救價」策略,建商今年上半年推案量較高峰期幾近腰斬。陳美玲/攝影
 
 

延伸閱讀

桃園誌改版請聶永真設計 鄭文燦分享學生時期做...
桃園好好玩 香港「推介會」引關注
基隆另類合併 議員:回復「郡轄區」
為何要輕軌? 林右昌:不只為通勤更為產業發展

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/2582092?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()