/整理報導
大同區雖然生活機能不錯,卻因房屋產品有限,交易量敬陪末座。(翻攝google map)
大同區雖然生活機能不錯,卻因房屋產品有限,交易量敬陪末座。(翻攝google map)

台北市6月房市交易量較5月增加約1成,房市看似出現回溫,不過大同區卻感受不到小太陽。北市地政局公布最新實價資料,大同區連續3個月成交不到50件,再度排名北市房市最慘行政區。

北市地政局最新一期不動產市場動態月報,目前實價登錄交易件數以3月資料最完整,,共1352件,各行政區交易均有成長,不過大同區登錄件數成長卻相當龜速,今年1月~3月分別是45件、34件、47件,連續3個月低於50件;攤開近3年資料,曾有1個月交易僅20戶。

「大同區房市有2老1小1少的特色,2老是指房子老、人口老,1小是北市面積最小行政區僅5.6平方公里,1少則是人口最少12.9萬人。」經濟日報報導,台灣房屋智庫發言人張旭嵐指出,大同區近市中心,區內有捷運、火車站、商場、夜市等生活機能不錯,但因可供選擇房屋產品有限,難以吸引自用族群,因此交易量吊車尾。

(中時電子報)

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()