2017/07/14  |  今日焦點  |  房地產 
莊丙農

全台讓利案遍地開花,加上首購型低總價產品當道,使近期民眾看屋意願大幅提升,數字科技(5287)旗下591新建案統計2017年第2季全台新建案點擊數,整體流量較第1季大增4成,其中點擊熱區以桃園市最夯,桃園區、中壢區分居全國第1名及第2名。

 

591新建案調查,今年第2季的網站整體流量較第1季增加4成,除了第1季受農曆年節影響,基期較低外,第2季全台各地都有不少讓利案推出,還搭配許多低自備和工程零付款的方案,提升民眾看屋意願,加上591新建案亦在第2季新增環景720賞屋和新建案開箱文的新服務,讓591新建案的流量和點擊大幅提升,穩居全國新建案平台龍頭。

第2季全國點擊熱區,桃園市首善之區桃園區,因機能完善以及有經國、中路等多個重劃區拉抬,加上房價相對較親民,吸引不少雙北市民眾移居,新案點擊數居全國之冠,點擊數名列前茅的有位經國特區、總價558萬起的「昭陽飛」,以及位中路特區,總價800萬元起買2房的「權世界」。

第2名則同為桃園市的中壢區,591新建案表示中壢區因推案量大、1字頭建案選擇多,加上前瞻建設計畫將機場捷運A21環北站延伸至A23中壢車站,軌道話題延燒,讓該區新案點擊居高不下,該區最受歡迎的建案亦多是主打1字頭房價,如基地位青埔外圍的「花田囍事」主推廣告戶每坪14.5萬元起,相當受到矚目。

台中市的首購熱區北屯區與太平區,分別拿下第名及第5名,其中北屯區建案達104個,居全國單一行政區推案數之冠,加上機能日趨成熟,不少指標案如「美樂地」、「七月沐樂」等也都打出1字頭的廣告戶,成功吸引首購族關注,太平區也在「時代菁英」、「四季水悅」等指標首購案帶動下,帶來不少點擊量。

而新北市上榜的,幾乎都是近期的讓利重點區,淡水區、板橋區、新莊區、汐止區分居點擊數第4、第7、第8及第9名。淡水區在淡海新市鎮價格部分建案重回1字頭後,吸引不少首購客回流;最先打出讓利口號的板橋,也在江翠重劃區持續推出4字頭建案及「超級花園SUPER讚」3字頭的破壞價下,人氣維持高檔。

新莊區近期較知名的讓利案,有位副都心,成屋重推的「皇翔御花園」,打出3字頭的震撼價,另外捷運丹鳳站生活圈的「鴻邦世界花園I」,每坪開價33~35萬,和周邊中古大樓成交價相去不遠,銷況平順,目前銷售已近尾聲。汐止亦有不少打出3字頭的指標案,如「敦美苑」、「筑丰陽陽」等,同樣吸引民眾目光。

竹北市和鳳山區為新竹縣和高雄市唯一入榜的區域,分別名列第5及第10名,竹北市仰賴竹科的穩定需求,房市銷況平穩,近期又有水瀧重劃區的開發增加新供給,目前線上建案達83個,選擇多元。鳳山區則為高雄首購區域中,機能最為到位的區域,周邊亦有大量就業人口支撐,加上讓利案也不少,如「R5新世界」、「龍騰樂淘淘」,都打出每坪13萬多元的廣告價,提升區域點擊熱度。

原文網址:https://ctee.com.tw/mobile/ViewCateNews.aspx?cateid=fdc&newsid=155386

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()