2017/07/14  |  今日焦點  |  亞洲市場 
陳碧芬

惠譽信評上午宣布,確認中國大陸的長期外幣和本幣發行人違約評級(IDR)為A +,等同於其他國際信評機構判定的中國大陸主權評等為A +,而中國高級無擔保債券的發行評等也同步確認為A +。

 

同為國際三大信評業的穆迪投資人服務,今年5月間把中國大陸主權評等,從Aa3下調至A1,理由是中國經濟發展減緩,正在飆升的債務恐會引發財政危機,引發市場關切。

惠譽分析團隊表示,外部債務和總體經濟,是中國主權評等的兩大關鍵因素,近期經濟增長前景依然良好,經濟政策有效去化了一年來各種壓力,惟,中國的整體槓桿進一步上升,帶來經濟和金融衝擊的潛在風險,惠譽強調,這將對中期的成長前景產生約束力。

原文網址:https://ctee.com.tw/mobile/ViewCateNews.aspx?cateid=lgsc&newsid=155371

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()