2016-07-16 10:06:25 經濟日報 記者郭及天/台北報導
  •  

台北地價首見下跌,房地產業者指出,這是反映近二年在重稅及限貸打房下,房屋去化不易、房地價格下修的大勢,雖然地價向來為房價先行指標,但目前房市新案中有不少土地是建商高價取得,短時間內大幅降價讓利難度高。

住商不動產企研室主任徐佳馨表示,實價登錄後,都市地價指數更能及時反映現況,近幾年由於台北市土地漲幅已高,加上建商在房屋銷售不佳狀況下,對於買地不願意追價,價格也因此出現修正,反觀其他區域受惠於低基期優勢,區域也有政策利多加持,地價能夠維持堅挺。

多項房價調查顯示,台北房價在去年急跌一年後,今年已初見止穩,房價未來較可能走勢仍為緩步盤整,短期內不易有大幅波動。

房地產業者表示,就新案市場來說,建商取得土地的時間點、資金實力決定了讓價幅度,近年來不少建商讓利順銷的個案,大多數都是早期就取得的土地,由於取得成本相對較低,建商以降低利潤求現,而不少在近二、三年取得土地成本在高點位置的建商,則面臨較大的壓力。

你可能有興趣的文章

青埔重劃區一年跌掉15%?專家:還沒跌完
5月買賣移轉 桃中南高四都同步增溫

原文網址:https://house.udn.com/house/story/5925/1832127

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()