2017-07-16 00:10聯合報 記者丘采薇/台北報導

 

最新都市地價指數創八年來(民國九十九年以來)跌幅最明顯的一次,全國都市地價總指數...
最新都市地價指數創八年來(民國九十九年以來)跌幅最明顯的一次,全國都市地價總指數較上期下跌百分之○點四九,其中台北市跌幅最大;圖為台北市房地產。 本報資料照片
 

 

內政部昨發布最新都市地價指數,創八年來(民國九十九年以來)跌幅最明顯的一次,全國都市地價總指數較上期下跌百分之○點四九,全國共八縣市呈現下跌情況,其中台北市跌幅最大、金門縣漲幅最高。六都方面,新北、桃園及台中市都呈現下跌,僅台南及高雄市微幅上漲。

都市地價指數是將各縣市都市計畫範圍內的住宅區、商業區、工業區土地,以統計方法選取具代表性的中價位區段,查估其平均區段地價,據以編算某一地區內,土地價格在一定期間內的相對變動(上漲或下跌)的百分數,性質類似物價指數,定期於每年一月及七月發布。

內政部表示,第四十八期全國都市地價總指數為一一八點三二,較上期下跌百分之○點四。以波動情形而言,上期發布時,指數為下跌百分之○點三五,可看出最近兩期已呈現連續下跌趨勢,符合不動產市場走緩情勢,但向下趨勢偏向和緩、而非驟跌。

內政部指出,台北市下跌百分之一點五三,跌幅最大。台北市政府表示,該市雖具有便捷交通路網、完善公共建設等,但部分屋齡較為老舊地區,因區位不佳、公共設施相對不足及交通不便等因素,致價格下降較為明顯,整體市場呈現量縮價跌趨勢。漲幅最高的則是金門縣,上漲百分之一點三六,金門縣政府認為,主因是該縣大力推動發展觀光,增進地區繁榮及產業發展,創造就業、活絡商機,因而帶動地價上漲。

根據資料,本期全國土地買賣筆數為廿三萬九二四○筆,較上期廿三萬三四六二筆,增加百分之二點四七,但較去年同期廿六萬七五四筆,減少百分之八點二五。

原文網址:https://udn.com/news/plus/9397/2585807

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()