2017-07-16 00:13聯合報 記者吳苡辰/台北報導

 

預計年底完工的台北南山廣場,傳出高樓層月租每坪將破五千元大關,有望超越台北101...
預計年底完工的台北南山廣場,傳出高樓層月租每坪將破五千元大關,有望超越台北101,有機會成為全國最高租金頂級商辦。 本報資料照片
 

 

預計年底完工的台北南山廣場,傳出高樓層月租每坪將破五千元大關,有望超越台北一○一大樓月租,不僅將成為台北市辦公大樓新地標,更有機會成為全國最高租金頂級商辦。

南山廣場為由南山人壽於二○一二年標下的世貿二館地上權開發案,位於信義計畫區,鄰近台北一○一大樓,預計今年底完工,鎖定台北一○一大樓租戶與國際型的企業、律師與會計師事務所等,預計打造成東亞企業總部新地標,傳已有一○一大樓等租戶詢問。

觀察近三年高價租金商辦,全為信義計畫區天下,尤其是台北一○一大樓,幾乎可說是頂級A辦代表,實價登錄每坪月租金前八名的排行中,台北一○一便佔據了當中四名。

台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰表示,要用台北一○一當作企業門面,推估平均每坪月租金在三千五百至四千元。

過去更曾有陸資科技公司以每坪近四千五百元租下八十三樓成為北市商辦租金之首,雖然當時被笑稱陸資太闊氣,但也更奠定了台北一○一頂級A辦的光環。

今年二月在台北一○一的八十樓同樣有國際醫療業者用每坪月租三八○二元承租,加上近三年包括廿七樓、廿一樓分別用單坪三千七百元、三六七五元出租,再再擦亮台北一○一金字招牌。

當市場傳出南山廣場每坪月租將高達五千元大關時,便被視為挑戰台北一○一,一旦南山廣場年底完工招租後,頂級A辦寶座很有可能換人當。

不過,陳炳辰指出,台北一○一在樓層高度、名氣、歷史意義都有話題性,且南山廣場旁持續興建的台北天空塔、富邦信義總部,樓層也相對為高,知名度也不差,加上鄰近還有國泰信義經貿大樓、國泰置地廣場、遠雄信義金融大樓,南山廣場能否真的衝出五字頭租金備受關注。

原文網址:https://udn.com/news/plus/9397/2585811

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()