2017-07-16 21:01經濟日報 記者黃智勤╱即時報導
  •  

2008年金融海嘯過後,頂層的1%富人早已賺回當初的損失,另外99%族群則不然。...
2008年金融海嘯過後,頂層的1%富人早已賺回當初的損失,另外99%族群則不然。圖/Ingimage
 

 

英國智庫解決方案基金會(Resolution Foundation)的最新報告顯示,2008年金融海嘯過後,頂層的1%富人早已賺回當初的損失,另外99%族群則不然,青年與租屋族處境尤其困難。

解決方案基金會發現,家庭收入在27.5萬英鎊以上的富人更快從2007年金融海嘯後的經濟衰退中恢復。其他99%英國家庭則更難達成收支平衡。過去一年來,雖然就業率上揚,但薪資成長低迷、通膨攀升,社會福利也遭到削減。

年齡在35歲以下,因低薪與高房價而無力買房的族群,受金融危機影響最大。他們的收入也難以回到金融危機前的水準。

解決方案基金會的報告凸顯出英國社會在世代/所得/是否擁有住宅上的差距加大,這或許也是保守黨在上月大選中輸掉國會絕對多數的重要原因。

隨著英鎊在英國脫歐公投後大幅下跌,導致進口品價格變貴、推升通膨,更進一步的影響了中低收入階層的生活。而解決方案基金會指出,這可能將成為長期趨勢。

延伸閱讀

黨產會擬認定 4基金會為國民黨附隨組織
英脫歐大臣:英國不付1000億歐元分手費

原文網址:https://udn.com/news/story/7238/2586951

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()