2017-07-17 17:09經濟日報 記者鍾詠翔╱即時報導
  •  

上周房地產服務業者Trulia與哈里斯民調公司(Harris Poll)發布的調查結果顯示,33%受訪有屋族後悔沒買大一點的房子,是有屋族最後悔的事情,租屋族最後悔沒買房子,比率高達41%,千禧世代更是後悔購房決定比率最高的世代。

美國財經網站MarketWatch報導,不分有屋族和租屋族,44%美國人對現在的房子感到後悔,比率略低於2013年的46%。關於購房決定,71%千禧世代受訪者對買房決定感到後悔,遠高於戰後嬰兒潮世代的28%。

在千禧世代後悔購房決定的因素中,34%受訪者想買坪數不一樣的房子,比率最高,其中大約29%的人想改買大一點的房子,有5%的人想買小一點的房子。這次接受調查的人數超過2,200人,年齡至少18歲以上。

儘管如此,現在可能仍不是改善這些問題的好時機,房價當然是最大因素。接受調查的所有美國民眾中,大約62%的人認為2012年以來購屋成本至少變得有點負擔不起,26%的人認為更加負擔不起,另外有26%的人不認為他們能在目前行情下買房子,這些人的家庭年所得至少10萬美元(新台幣305萬元)。

不過,美國人的房子大小有愈來愈大的趨勢,2015年美國人房子平均2,720平方英尺(76.42坪),高於2014年的2,660平方英尺,更遠高於1973年的1,000平方英尺。

退休族與年輕世代偏愛面積大小不超過400平方英尺(11.23坪)小房子的趨勢愈來愈明顯,原因是這群人重視預算。稍稍安慰後悔沒買大房子的人是房子愈大,繳的稅金愈多,去年美國人就繳了將近3,000億美元的房產稅。

由於房市從2008年全球金融海嘯中回升,近年房租和購房的成本都變高。不動產研究公司Zillow的資料顯示,去年美國人的房租支出為4,785億美元,較2015年高3.8%。千禧世代可能需要室友來分攤房租,一個室友平均可省下14%所得。

(圖/美聯社)
(圖/美聯社)
 

 

 

原文網址:https://udn.com/news/story/7238/2588629?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()