/台北報導

北市億元豪宅林立,其中,科技龍頭大老以信義計畫區為大本營,傳產業大老闆則青睞中山、大安、中正區及陽明山特區,至於藝人則以各區豪宅群聚分布,包括信義、大安、中正區、內湖五期,以及新北市新店華城,都可見到「星勢力」,三大高端族群撐起北市豪宅一片天。

北市信義計畫區為超級豪宅大本營,國內科技龍頭大老群聚於此,東森房屋副理于靜芳指出,最指標豪宅即為鴻海郭台銘所買的「信義富邦國際館」,總價高達5.5億元,每坪達358.4萬元,成為全台最高單價豪宅,該社區也吸引日月光董事長張虔生、聯電名譽董事長曹興誠置產。

「皇翔御琚」也有廣達副董事長梁次震、神腦集團總裁林保雍等科技大老,中古豪宅「贊泰花園廣場」、「維也納花園廣場」、「國王與我」也不乏科技界、政商名流加持。而台積電董事長張忠謀由信義計畫區轉到大直「帝景水花園」後,又買下大直「西華富邦」豪宅。

傳統產業大老闆多數在大安區、中山區置產,老牌指標豪宅「仁愛帝寶」為傳產豪宅聚落,頂新魏家、「航運少東」萬海陳致遠、「鞋王」蔡其瑞、宏泰林堉璘皆是知名傳產大戶。

近期中山區豪宅也受到傳產老闆青睞,如新東陽總經理麥升陽、中纖王家相中「鈞藏」,長榮集團張榮發三子張國政之妻、大倉久和飯店「陳氏家族」買進「頂高豪景」,「九仰」、「達官苑」也有政商名人加持。

于靜芳表示,傳產老闆也有因注重隱密性、管理佳或是地緣性關係,選擇中正區、松山區與陽明山特區,前長榮航空董座張國煒買進「敦南樞苑」,維他露集團董座邵瑋霖也在「元大一品苑」置產,而陽明山特區環境清幽,過去也吸引新光吳家、國巨陳泰銘、裕隆嚴凱泰等不少名人置產。

藝人則分散各地,但多集中在鄰近社區,信義計畫區「台北信義」星光雲集,大S、蕭亞軒、房祖名皆置產於此,內湖區五期重劃區因電視台、攝影棚多駐點於此,最受矚目莫過於豪宅「米蘭苑」,包括藝人徐乃麟、歌手林俊傑、巫啟賢等置產於此。

(工商時報)

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()