2017-07-18 09:51中央社 台北18日電
  •  

李姓自然人戶籍登記在台塑大樓,傳聞是台塑三娘李寶珠,而宏敏投資代表人則是台塑生醫...
李姓自然人戶籍登記在台塑大樓,傳聞是台塑三娘李寶珠,而宏敏投資代表人則是台塑生醫董事長王瑞瑜(圖)。 本報資料照片
 
房地產界傳出台塑王永慶三房李寶珠及女兒王瑞瑜,多年前因考量台塑大樓都更而買下紅樹林豪宅「頤海大院」。台塑高層表示,此交易為熟人介紹,但並非為了台塑大樓都更而買。

媒體報導,實價登錄資訊顯示,由大隱建設投資的淡水「頤海大院」交屋一年來,總共有54筆交易資訊,總計銷售金額約80億元,多數均在2012年底預售登錄。

其中最引人注目的就是台塑家族,分別以李姓自然人以及宏敏投資所持有(代表人王瑞瑜),多年前預售階段分別購入這棟社區16層及19層整層共 4戶,合計915坪、12個車位,總金額約新台幣5.6億元。李姓自然人戶籍登記在台塑大樓,傳聞是台塑三娘李寶珠,而宏敏投資代表人則是台塑生醫董事長王瑞瑜。

據台塑高層了解,這筆交易是多年前熟人介紹而買。至於三房成員是否因為住在台塑總部樓上,未來總部都更審查通過後,家族成員必須暫時搬離?他認為,當年三房買淡水豪宅時,台塑大樓都更案可能還在整合意見中,全案都還未送進台北市政府內,談暫時搬離而買豪宅可能太早了點。

台塑大樓都更案仍在北市府內待審批,暫無法得知何時可以通過審批。

延伸閱讀

長庚創院李寶珠曾燒菜給創院醫師 傳她出手滅火
2017 果然/張振明淡水油畫雙人聯展
都更案狂潮來了 今年雙北都更案量首破千億
人物側寫/親民海派…王瑞瑜的敬酒哲學

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/2589607?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()