2017-07-18 14:21:39 聯合晚報 記者游智文/台北報導
  •  
台中水湳智慧城。 台中市政府/提供
台中水湳智慧城。 台中市政府/提供
 

 

台中商用地產近來快速崛起,吸引大型投資構、壽險業搶進,累計投資金額達440億元;由於台中市政府近期將陸續釋出四個大型開發案進行招商,業者預料台中商用不動產市場還會加快升溫。

四個大型開發案分別是水湳智慧城、北屯捷運場站新都區、台糖湖濱生態園區及太平新光產業專區,合計土地面積達577公頃,相當於3.7個北市信義計畫區,土地市值超過1200億元,預計今明兩年陸續進行國內及國際招商。

台中縣市2010年合併升格後,人口加速移入,預估今年就會超越高雄,在六都中僅次於新北市。人口快速成長,帶動商業發展,並吸引大型投資機構、壽險業搶進投資。

以近二年來說,根據外商高力國際統計,就有三井不動產投入台中港三井Outlet開發案,投資總額約50億元,南山人壽投入近10億元買進逢甲商圈土地,以及台灣人壽砸160億元投入棒球場運動產業園區ROT暨BOT開發案等,合計投資金額達220億元。

根據統計,過去幾年以壽險業進軍台中最積極,台中升格七年來合計大型投資案投資總金額約440億,其中壽險業者投資金額就達370億元,占整體投資金額比率將近六成,顯示壽險業高度看好台中商用不動產未來發展。

高力國際表示,台中擁有精密機械、光學等完整產業鏈,人口持續成長,商用不動產本來就極具發展潛力,台中市政府規畫推出四大開發案,可進一步增加就業機會、生活機能,以及觀光產業,前景更是看好。

高力指出,四大開發案以水湳智慧城面積最大,達254公頃,預計投入建設開發金額超過500億元,區內規畫有轉運中心、國際會展中心、台中綠美圖書館、中台灣電影中心及智慧營運中心、住宅區等五大開發專區。

太平新光產業專區面積達197公頃,預計投入開發金額超過140億元;北屯捷運站新都區面積為104公頃,投入金額超過50億元;台糖湖濱生態園區面積22公頃,投入金額超過18億元。

你可能有興趣的文章

招商行情!台中商用地產升溫
北市最慘房市區 連三個月成交不到50件
台中首案捷運共構大樓開工 共創三贏
交屋潮衝高移轉量的背後 投資客連中兩刀

原文網址:https://house.udn.com/house/story/5889/2589933

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()