2017-07-19 00:15:25 聯合報 記者戴瑞芬/綜合報導
  •  

 

中國大陸國家統計局昨天公布七十個城市的住宅銷售價格統計,一線城市和熱點城市房價漲...
中國大陸國家統計局昨天公布七十個城市的住宅銷售價格統計,一線城市和熱點城市房價漲幅全面下滑。圖為福建省三明市一處正在開發的建案。 中新社
 

中國大陸房價再降溫,大陸國家統計局昨天公布七十個城市六月的住宅銷售價格統計,一線城市和熱點城市房價漲幅全面下滑,尤其一線城市房價漲幅已經連降八個月。

路透報導,國家統計局公布數據測算,今年六月一線城市新建住宅和中古屋價格較上月平均分別下降百分之○點一、○點二,較去年同期下滑二點六和一點九個百分點。二線城市新建住宅價格與去年同期相比平均漲幅連續七個月回落,六月則比上月下滑○點五個百分點;中古屋價格平均漲幅連續五個月回落。

至於房價調控的重點城市,北京、上海六月新房價格與上月相比出現負成長,分別下滑百分之○點四、○點二,出現房價觀察的轉折點。廣州較上月仍在上漲,但漲幅縮小至百分之○點五,深圳則由負成長轉為持平。

國家統計局城市司高級統計師劉建偉解讀,在房地產調控政策因城施策的作用下,調控政策執行嚴厲的一、二線城市房價將持續明顯降溫。

中原地產分析師張大偉表示,六月房市持續退燒,七、八月依慣例是房地產市場的淡季,降溫會更明顯。預計房市在第三季會出現更加明顯的降溫表現。

不過,三、四線城市六月房價接近全面上漲。新建房住宅漲幅超過百分之一的有廿個城市,其中洛陽、蚌埠、北海三個城市房價漲幅逾百分之二;中古屋漲幅超過百分之一的有十四個城市,幾乎全是三、四線城市。張大偉說,三、四線城市房價在投資需求推動下上升,預估這將是今年下半年房市的主要特點。

你可能有興趣的文章

大陸一線城市 房價漲幅恐續降
交屋潮衝高移轉量的背後 投資客連中兩刀
「新潤青峰」開案選戶 客戶徹夜排隊 100戶當天賣完
中壢龍岡 低價好入手

原文網址:https://house.udn.com/house/story/5889/2591195

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()