/整理報導
房市不景氣,房仲業近年來不斷減少。(資料照/杜宜諳攝)
房市不景氣,房仲業近年來不斷減少。(資料照/杜宜諳攝)

房市不景氣,房仲業苦哈哈!房仲公會全聯會理事長林正雄表示,近年來房仲家數不斷減少,3年內已有千家房仲退場,他說會將加強與政府溝通房地合一減稅的問題。

 

中央社報導,林正雄今天(19日)出席活動時表示,2014年,全聯會會員房仲家數有6500多家,截至今年6月底,只剩5400多家,3年內減少1000多家,法律若再不友善,還會有更多房仲離開市場。其中,六都減少的家數最多,今年估計還會減少2%~3%,惟減幅有趨緩的現象。

林正雄說,去年全國買賣移轉棟數僅24.5萬棟,今年估計26萬棟,而且這26萬棟還是全體房仲苦撐的結果,「整個產業面臨崩盤邊緣」,再不搶救恐怕會有更多人受害,並強調「房仲人員要等待春燕回來,必須要從房地合一稅改做起」。

(中時電子報)

原文網址:http://www.chinatimes.com/realtimenews/20170719003876-260410

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()