2017/07/19  |  今日焦點  |  亞洲市場 
郭鴻慧

地產顧問公司萊坊(Knight Frank)發表最新活躍資本報告,按全球21個城市的核心商業區,並為商業使用、樓高50層以上的摩天大樓租金及頂級商辦的平均資本化率,計算出的摩天大樓價格指數(Skyscraper Index Capital Values)。

 

其中,香港的摩天大樓行情每坪約台幣890萬元,為全球第一高,比第二名東京還高出六成以上,其次為紐約曼哈頓、舊金山、倫敦市中心。

瑞普萊坊市場研究部副總監黃舒衛表示,全球面臨前所未有的資金巨流及移動需求,2016年跨國投資房產的比例就有三成,而各國的門戶城市,如:都柏林、倫敦市中心、香港更分別高達83%、80%、72%。

這些外資跨國獵樓、設點首選摩天大樓,再加上新供給有限、以稀為貴,帶動摩天大樓價格持續看漲。

黃舒衛分析,台北市信義計畫區目前的摩天大樓只有台北101一棟,租金約每坪3,700元,若以租金資本化率2.48%回推,則每坪價格約180萬元,排名全球第9名,約香港的五分之一,亞洲排名第4,高於上海的每坪140萬、北京的110萬。

未來兩年南山廣場加入陣容之後,平均租金水準將水漲船高,可再提高台北市摩天大樓的評估價格。

原文網址:https://ctee.com.tw/mobile/ViewCateNews.aspx?cateid=lgsc&newsid=155829

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()