2017-07-19 18:40經濟日報 記者游智文╱即時報導

內政部今天發布今年第1季住宅價格指數,北北桃均走跌,中南三都全上漲,以全國來看則和上季大致持平。

台北市今年第1季住宅價格指數為98.24,再創新低,已連續二季跌破基期。內政部分析,主要是過去台北市價格上漲較高,在市場觀望氣氛濃厚下,修正幅度因此較大。北北桃中,桃園市較上季下跌1.65%最多,台北市較上季下跌1.04%居次。中南部則以台中市上漲1.2%最多。

內政部說,趨勢來看,全國住宅價格指數在經過去年第3季的反彈後,106年第1季出現連續二季下跌的趨勢,幅度雖然有縮小的跡象,但仍維持緩跌格局,其中台北市及新北市持續明顯地向下修正,距離住宅價格最高點累計分別下跌了9.76%及4.18%。

桃園市第1季指數為近期次低,趨勢維持盤跌格局,台中市、台南市、高雄市本季雖然上漲,但漲幅偏低,且未突破前一波高點,顯示趨勢上仍屬偏弱格局。

整體來看,今年第1季的房市受到房地合一稅及房屋稅調整、交易量萎縮及房貸利率持續偏低等因素影響,市場觀望態勢明顯,持續緩跌整理格局。

台北市今年第1季住宅價格指數為98.24,再創新低,已連續二季跌破基期。記者游智...
台北市今年第1季住宅價格指數為98.24,再創新低,已連續二季跌破基期。記者游智文/攝影
 
 

延伸閱讀

有片/房屋稅連年漲 李俊毅推自住免稅公投連署
5月將繳房屋稅 減輕負擔掌握這幾點
5月房屋稅單來了 想減輕負擔看過來
5月房屋稅單來了 減輕負擔看過來

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/2593047

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()