2017-07-19 18:40經濟日報 記者潘姿羽╱即時報導
  •  

別再迷信台北市房價不會跌,內政部今發布2017年第1季住宅價格指數,全國住宅價格指數微漲0.09%,但雙北市持續明顯向下修正,台北市自住宅價格高點累計跌幅已達9.76%,已連三季下滑。

台北市房價高居全台之冠,更在2014年第3季住宅價格指數飆上108.87,內政部報告指出,台北市過去價格上漲幅度較高,在市場觀望氣氛濃厚下,修正幅度自然較大,本季住宅價格指數為98.24,較上季下跌1.04%;自2014年第3季的高點至今,累計跌幅近一成。

儘管台北市房市尚在盤整階段,去年住宅價格指數一度微增,但去年第3季至今,已連三季下滑,且近二季指數均跌破基期。

新北市與台北市屬一日生活圈,在房市榮景時期、房價隨之水漲船高,如今也跟著台北市一同下跌,今年第1季新北市指數為106.19,較上季下跌0.33%,距房價高點累計跌幅達4.18%。

住宅價格指數(實價登錄)是衡量住宅市場價格變動的參考指標,以2013年為基期。

延伸閱讀

婦聯會願捐資產 內政部:18日後再溝通
無法釐清勞軍捐 婦聯會願協商、捐公益
內政部稱婦聯會有善意 綠委不買帳:立刻撤換負...
雙北 松山五股買氣旺

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/2593046

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()