圖片來源:afp
圖片來源:afp

據《彭博社》報導,美國房價上漲並未影響外國人的購買欲,近期的房地產經紀人協會 (National Association of Realtors,NAR) 數據顯示外國人在美國購房率一年來 (2016 年 4 月至 2017 年 3 月) 成長了 49%,達 1530 億美元。雖然數據驚人,但金額才達同時期美國房地產交易的 5% 而已。而 42% 外國購買者未有美國居留權。

購買房產國家比例

中國 4 年來連續佔據第一名,花了 317 億美元,成長了 16%,也購買了最多數量,40572 套房屋。而美國的鄰居加拿大則是排名第二,購買了 190 億美元的房地產,成長了 50%。

之後的排名為:英國人 95 億美元,墨西哥人 93 億美元,印度人 78 億美元。接在後面的是巴西、委內瑞拉、德國、越南、與日本。

外國人購買美國房產 / 圖片來源:MansionGlobal
外國人購買美國房產 / 圖片來源:MansionGlobal

美國房地產較便宜

美國平均房地產價格近 28 萬美元 (約 850 萬台幣)。西雅圖平均房價為 48 萬美元 (約 1500 萬台幣),但在加拿大,溫哥華平均房價則是 70 萬美元 (2150 萬台幣),而多倫多則是 60 萬美元 (約 1850 萬台幣)。

台北市房價目前平均每坪為 55 萬台幣。

佛羅里達州為外國人首選

紐約市連前五名都沒上榜,落在房屋交易的第九名,第一名為佔 22% 的佛羅里達州。加拿大人較喜歡佛羅里達的天氣,華人較喜歡西岸的加州,德州則是墨西哥人的首選,紐澤西則是因為較接近紐約但較便宜。

按各州購買房屋比例
按各州購買房屋比例

美國人不需慌張,因外國人購買的房地產中間價為 30 萬美元 (約 900 萬台幣),而美國所有房地產交易的中間價則是近 21 萬美元 (約 600 萬台幣)。

在所有外國人購買的房地產裡,100 萬美元 (約 3000 萬台幣) 以上的佔 10%。


延伸閱讀

原文網址:http://news.cnyes.com/news/id/3870694?utm_campaign=3870694&utm_medium=android&utm_source=App

 

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()