木材成本的急劇上漲正沉重打擊美國建商的忍受力。(圖片來源:AFP)
木材成本的急劇上漲正沉重打擊美國建商的忍受力。(圖片來源:AFP)
 

考慮到美國待售房屋的嚴重短缺,美國的房屋建築商應該對這種狀況感到開心,但木材成本的急劇上漲正沉重打擊建商的忍受力。

National Association of Home Builders(NAHB) 的主席 Granger MacDonald 表示,我們的會員反應,越來越多的人關注原物料價格的上漲,特別是木材。即使消費者對新屋市場有興趣,但成本過高也損害了民眾的負擔能力。

在去年川普當選美國總統之後,建築商最初相當雀躍,希望新政府能夠解除一些提高成本的規定。建築商的信心在去年 11 月的 63 上揚至 12 月份的 69,在今年 3 月份時再次上升至 71。

不過,5 月份,川普政府對加拿大的木材收取高達 24%的新關稅,而且預期川普對海外進口的其它建築材料皆會徵收額外的關稅。近幾個月來,木材成本持續上漲,這只會加劇土地和熟練勞工的價格上漲。

NAHB 的首席經濟學家 Robert Dietz 表示,建築商需要管理持續增加的供應端成本,以保持房價的競爭力。

根據美國政府的資料顯示,5 月份新屋的平均價格上漲至創紀錄的 345800 美元。房屋建築商指出,由於首次購屋者增加,因此將重點轉移到更便宜的陽春住宅,但建築成本太高,恐無法在市場上獲利。


延伸閱讀

原文網址:http://news.cnyes.com/news/id/3870695?utm_campaign=3870695&utm_medium=android&utm_source=App

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()