【時報記者台北報導】

房仲公會全聯會理事長林正雄表示,受房市不景氣衝擊,全國房仲家數不斷減少,全聯會在2014年會員房仲家數多達6500多家,目前僅剩5000家左右,主計處今年初預估台灣今年GDP成長能達2.8%,但現在看起來,恐將難達到,全聯會將加強與政府溝通房地合一減稅問題,否則的話,整體房仲業恐將面臨崩盤的邊緣。

林正雄說,全聯會下半年最重要的工作就是推動「穩定稅制、實現公平正義」。他強調目前房地合一規定兩年內移轉必須繳納獲利的35%到45%的稅,這幾乎完全否定房地產的投資功能,且憲法中有關房地產的獲利,已經規範課徵土地增值稅,實在沒有必要再以房地合一稅來增加投資門檻,全聯會未來三年內將朝向推動調降兩年內買賣不動產利得稅至20%。

林正雄表示,全聯會彙整各縣市公會會員建言重點,列入第八屆全聯會工作目標,其中包括有「推動地政三法解除經紀業者買賣物件實價登錄義務」、「建議主管機關重新修訂合理之房地合一實價課稅稅制」、「推動落實經紀人簽章制度」、「推動不動產經紀日成為法定紀念日」等。

全聯會預計將朝專業面、法令面及公益面三大層面來推動,強化產業經濟蓬勃發展,並將列為第八屆全聯會理監事團隊短中長期業務發展重要目標。

(時報資訊)

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()