【時報記者台北報導】

展雜誌統計北台灣今年Q2新成屋、預售屋房價數據,台北市出現止跌反彈,宜蘭持續創新高,而基隆市、桃園市,新北市與新竹地區則同步走跌。住展雜誌企研室經理何世昌表示,台北市Q2雖然微幅反彈,但回升力道仍弱,預估下半年房價反轉向上的機率偏低,還是未脫離「進一步、退二步」的盤整格局。何世昌指出,Q2除了宜蘭還維持在多頭格局之外,其餘縣市都還陷在盤整的泥淖當中;預估若低利與政、經環境未改變之下,房價崩盤的可能性仍然微乎其微,但這也使房市無法快速趕底,未來買、賣雙方又將進入新一輪的耐心拉力賽,底部恐怕還未成形。

 

台北市Q2新建案均價約83.7萬/坪,較Q1微幅上揚0.3萬/坪,季漲約0.36%;近一年來,北市每坪房價跌掉2.7萬,年跌幅約3%。北市Q2房價止跌反彈的主因,主要是新豪宅案、與天價案陸續釋出墊高房價,但舊建案卻仍在降價,多空兩股勢力不斷拉扯。

宜蘭縣房價表現更為強勢,Q2漲至23.8萬/坪,較Q1微漲0.2萬/坪,季漲幅約0.85%、年漲幅約6.73%,再創歷史新高。宜蘭房價看回不回,一路直奔雲宵,主因是今年來大樓建案多、單價又高,帶動整體房價走揚。

(時報資訊)

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()