【時報記者台北報導】

據北市2016年不動產市場動態年報資料顯示,台北市總價千萬以內的小宅與總價1500~2000萬元的三房標準品,前10熱門購屋社區有1/3出現在內湖,其中北市千萬小宅實價數量第一名的是內湖的「瓏山林藝術館」,實價共有94件,總價1500~2000萬元的標準三房產品,則是以內湖的基河國宅最熱門,實價共有86件的紀錄。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德表示,從統計資料可以發現,小宅與正常三房的熱門社區,前10大熱門社區中就有3成位在內湖區,顯見內湖成為近年以來自住客偏好的購屋區段,除了外在的生活環境、交通機能等條件,內科相對住宅屋齡年輕,市場供給量穩定與較佳的賣相,長期以來都是台北市中交易量第二大的行政區。

從統計資料可發現,總價1000萬元以內的套房與1500~2000萬元的社區大樓,前10大中內湖區就占了各3名,不過總價1000~1500萬元的社區大樓,反而以市中心的中山區最為熱門,前10熱門社區中山區就占了一半,大多屬於1~2房的產品,至於成交量能最大的則是預售交屋的「台北晶麒」,分別位居總價1000~1500萬與1500~2000萬的熱門社區之首。

信義房屋內湖行善店店長林鈺堂表示,內湖的基河國宅具備低單價與三房車低總價的優勢,台北市住宅均價約每坪60萬元,基河國宅單價每坪約43~46萬元,加上車位屬於公設抽籤使用,不必另外多花兩百萬元買車位,總價1600~1800萬元就可以買到三房加上抽籤使用的車位,觀察買方的類型,不少都是來自內科或信義區的自住買方,偏好社區大樓但無法負擔總價兩千萬元以上的產品,進而轉往內湖的國宅型產品。

(時報資訊)

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()