2017-07-20 10:16:29 經濟日報 記者游智文╱即時報導
  •  

 

新北市汐止區。本報資料照
新北市汐止區。本報資料照
 

最新預售市調顯示,新北市讓利案出籠,房價跌勢加重,Q2均價下滑至38.9萬元,創四年來低。

住展雜誌今天發布第2季推案房價調查,除北市外,新北、基隆、桃園與新竹均同步走跌,新北市單季下跌2.02%,跌幅最大。

住展雜誌企研室經理何世昌表示,新北Q1出現讓利案空窗期,房價暫時回穩,但Q2各地讓利案陸續開出,且進一步壓低房價,讓跌勢又起。

以板橋江翠北側重畫區為例,當地先前四字頭讓利案,成交一坪45萬元上下,第2季新推的建案,成交行情已讓到40萬元上下。中和捷運沿線景安站到南勢角一帶建案,之前都要五字頭,Q2也出現四字頭讓利建案。

汐止前一波讓利案,從四字頭降到三字頭,今年第2季有建案一坪28、29萬元就出售。土城暫緩重畫區目前雖多開四字頭,但不少以三字頭成交搶市。

基隆第2季跌勢也加重,均價再次跌破2字頭大關,下滑至19.6萬,季跌幅約2%。桃園、新竹則呈緩跌,Q2房價微幅下修0.45%。

台北市方面,第2季新建案均價一坪83.7萬元,較第1季微幅上漲0.36%。何世昌說,北市Q2房價止跌反彈的主因,主要是新豪宅案、與天價案陸釋釋出墊高房價,但舊建案卻仍在降價,多空兩股勢力不斷拉扯。他表示,北市雖微幅反彈,但下半年房價反轉向上的機率偏低,仍未脫離「進一步、退二步」的盤整格局。

你可能有興趣的文章

新北讓利案出籠 Q2房價跌勢加重
北市最慘房市區 連三個月成交不到50件
交屋潮衝高移轉量的背後 投資客連中兩刀
中壢龍岡 低價好入手

原文網址:https://house.udn.com/house/story/5889/2593964

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()