2017-07-20 15:22:34 世界日報 記者王又春/西雅圖報導
  •  
西雅圖生活環境優異、工作機會多,房價持續上漲。(商麗麗/提供)
西雅圖生活環境優異、工作機會多,房價持續上漲。(商麗麗/提供)
 

大西雅圖地區的房價持續上漲,在全美國各大城市之中遙遙領先。根據S&P/Case-Shiller最新房價指數的統計數據,西雅圖房價不斷升溫,已經連續八個月成為全美國最熱門的房屋市場。「蘇富比國際房地產公司」亞洲部首席經紀人商麗麗表示,西雅圖房地產業今年下半年仍將維持熱絡交易,可望繼續保持全美冠軍寶座。

Case-Shiller根據美國20個主要城市的房價,每個月進行統計一次,並於兩個月後公布房價指數的統計數據。日前發佈最新的家庭住宅價格指數顯示,西雅圖地區典型獨戶住宅房屋的售價,今年4月相比去年同期增加了百分之12.9,高居全美之冠,緊追其後的城市陸續為:波特蘭9.3%、達拉斯8.4%、丹佛8.2%,和底特律7.4%。

今年4月全國房價的平均漲幅為5.5%,比前一個月略有下降。西雅圖的房價比一個多月前上漲了百分之2.6,漲幅則是全國平均漲幅的2.3倍,西雅圖房地產炙手可熱,由此可見一斑。根據NWMLS發布的最新數據,西雅圖和東區(Eastside)於6月份都再度創造了房屋售價的新紀錄,西雅圖獨戶住宅房屋售價的中位數為75萬美元,東區為88萬5000美元,而King、Pierce和Kitsap 等縣的房價也都刷新了紀錄。

商麗麗在西雅圖房地產界有近20年的經驗,她曾被WSJ、The Seattle Times、Bloomberg等媒體報導,提名為美國西北區房仲業頂級的華裔經紀人。她指出,西雅圖因為生活和教育環境優異,加上商業及高科技業的蓬勃發展,不僅吸引全美國各地的人們遷入,也吸引許多外國人士到美國購房。

根據近期的房地產經紀人協會 (National Association of Realtors,NAR) 的數據報告,外國人在美國購房率於近一年來 (2016年4月至2017年3月)成長了49%,高達1530億美元。前10名之中,中國奪冠,一共購買了317億美元的房地產,並且連續4年高居榜首;加拿大第2名,購買了190億美元,英國第3名95億美元。之後的排名分別為:墨西哥、印度、巴西、委內瑞拉、德國、越南、與日本。

商麗麗表示,西雅圖Magnolia、West Seattle等區域的濱水(waterfront)住宅常受到客戶青睞。Mercer Island因為地理位置居中,到西雅圖市中心或華盛頓湖東區(Eastside)交通方便,濱水豪宅更是許多高端房價購屋者的首選之一。

「蘇富比國際房地產公司」主要提供全世界的豪華房地產,以符合客戶選擇適合的生活環境和方式,如:海濱、高爾夫球場、島嶼、或度假中心等等。該公司目前在西雅圖有5家分公司,包括:Kirkland、Seattle、Bainbridge Island、Issaquah,和Madison Park,詳情請至網站www.sothebysrealty.com和www.lilishang.com查詢細節。

你可能有興趣的文章

大西雅圖房價漲勢 全美居冠
加州房屋6月狂賣 房價續漲
交屋潮衝高移轉量的背後 投資客連中兩刀
機捷通車行情好悲情 今年不是冷就是跌

原文網址:https://house.udn.com/house/story/5889/2594742

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()