2017-07-21 16:31經濟日報 記者高行╱即時報導
  •  

 

台塑大樓。 圖/聯合報系資料照片
台塑大樓。 圖/聯合報系資料照片
 

 

台塑總部自辦都更案今(21)日通過北市都更審議會審議,可說獲得都更首張門票,台塑將啟動後續程序,半年內提報第二階段都市更新事業概要,之後再進入都市更新事業計畫和權利變更計畫程序,最後才能取得建照施工,評估整起都更耗時四~六年完成。

位在敦化北路的台塑集團總部,鄰近長庚醫院與民生社區,為北市精華區位,2014年台塑集團拍板進行都更,規畫開發為商辦與住宅兩棟大樓,商辦大樓地上22樓、地下5樓,每層近1000坪,住宅大樓地上21樓、每層約400坪,整體建案價值上看千億元,並為全台最大得自辦都更案。

該案昨日上午送上北市府都更會討論,多數委員表態贊同台塑總務都更,但對於台塑提出的開放托育中心、地下停車場等公益性回饋項目必要性仍有意見,全案經修正後通過。北市都發局表示,台塑今天通過的是自行劃定更新單元,至少拿到「啟動後續程序的門票」,之後還有事業計畫等程序要走。

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/2597040?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()