2017-07-21 10:58經濟日報 記者王淑以╱即時報導
  •  

台灣6月外銷接單表現佳,金額達403.5億美元,創歷年同月新高水準,與去年同月相較增幅達13%,遠高於預測值9.5%,上半年的平均增幅也達到11.2%,顯示外貿部門景氣持續強勁,是今年台灣經濟表現亮眼的主要動力來源。

元大投顧認為,儘管蘋果產品的接單尚未反映在數字上,但其他的新興電子應用產品需求大幅成長,加以上游原物料價格走勢平穩,是外銷接單金額得以創新高的主因;整體而言,出口景氣表現不俗,預估全年外銷接單金額成長率將略高於10%,有望抵銷內需偏弱的負面影響,即便下半年數據將因基數墊高而放緩,全年經濟成長率將保住2%的目標。

延伸閱讀

老夫妻為蘋果吵架 警「吃蘋果保平安」妙語化解
海南最大貿易夥伴 東協取代歐盟

原文網址:https://udn.com/news/story/7238/2596231?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

    全站熱搜

    顏明輝_C21不動產 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()