2017-07-24 14:00聯合報 記者孫中英╱即時報導
  •  

台北富邦銀行今天宣布,到今年5月底,北富銀購屋房貸餘額已達3,859億元、較去年底成長4.2%,成長幅度優於整體市場平均成長率1.03%,房貸放款市占率也提升至全體銀行第5大。

民營銀行房貸規模日益龐大,中國信託商銀在7月初才宣布,該行房貸放款餘額在4月底已達4,914億元(5月為4981億元),已超過合作金庫銀行,中信銀行房貸市占率躍居全體銀行排名第3大。北富銀今天也發布,該行房貸餘額超過華南銀行,居市場第5大。

目前中央銀行每月定期發布「5大行庫(台銀、合庫銀、土銀、華銀、一銀)」新承做放款等金額與利率,供外界參考,這是因為這5大行庫「房貸」放款市占率達市場4成,但外界認為,在合庫銀與華南銀行房貸餘額已各被中信銀行與北富銀「超越」,未來「5大行庫」組成銀行架構,可能也得重新調整,才能更貼近市場實況。

北富銀表示,該行房貸餘額及市占率大幅成長,有4大關鍵;一是與房仲合作良好、分行經營成效佳、房貸審核效率快(客戶從房貸申請、估價到核准,最快在2個工作天內回覆)還有掌握數位化趨勢。

台北富邦銀行今天(24日)宣布,到今年5月底,北富銀購屋房貸餘額已達3,859億...
台北富邦銀行今天(24日)宣布,到今年5月底,北富銀購屋房貸餘額已達3,859億元、較去年底成長4.2%,成長幅度優於整體市場平均成長率1.03%,房貸放款市占率也提升至全體銀行第5大。記者孫中英/攝影。
 
 

延伸閱讀

北富銀房貸餘額 衝進前五大
北富銀房貸超越華銀 市占率擠進前5大
房市回穩 5大行房貸放款6月新增逾百億 創1...
房貸放款排名洗牌 公股行庫版圖萎縮

原文網址:https://udn.com/news/story/7239/2601326?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()