仲量聯行「2017年不動產高峰論壇」今天早上登場
美商仲量聯行今(26)日舉辦「2017年不動產高峰論壇」,在台北W Hotel舉行。(蔡惠芳)

美商仲量聯行今(26日)舉辦「2017年不動產高峰論壇」,在台北W Hotel舉行。今年論壇的主題是「驅動台灣經濟永續發展」,主持人仲量聯行董事總經理趙正義,邀請台南市市長賴清德專題演講,與談來賓則邀請到台北市副市長林欽榮、內政部次長花敬群、北京萬通集團創始人、御風資本董事長馮侖、中華民國不動產開發公會全國聯合會理事長吳寶田等人。

趙正義表示,近年台灣已邁向少子化、高齡化社會的型態,隨著人口結構、生活型態轉變,也可望為不動產市場創造新的商機。此次高峰論壇邀請各界貴賓探討如何促進國內外投資參與城市建設,推動友善開放的政策和投資環境,平衡南北之間的城市發展,以創造台灣永續發展的經濟環境。

賴清德表示,台南水、電供應充沛,兩年內要達到兩座曾文水庫發電量。台南也提供許多潛在的投資商機,南區鹽城商八國有地一案,採50+20年地上權模式開發;高鐵特定區武東段產專區地上權,全區需投注500~600億元來開發,也是一個機會;最近會招標台灣會展中心統包案,估計投資金額約20億元,8月30日截止投標;台灣亞太國際棒球訓練中心興建工程,擁有2.5萬席座位,8月截止投標,希望營造廠踴躍投標;仁德綜合轉運站,也希望企業界來投資;另外,和順綜合轉運站;開元綜合轉運站;柳科委化營運案;新化虎頭埤湖濱旅館BOT案;蘭花生技園區部分OT案;南台南站副都心區段徵收土地標售;九份子市地重劃。

賴清德表示,台灣已成為投資的首選,未來台南會成為國際上最具潛力的城市。

(工商)

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()