2017-07-25 11:32:32 經濟日報 記者游智文╱即時報導

敦藏。記者游智文/攝影
敦藏。記者游智文/攝影
 

鴻海集團董事長郭台銘曾買過四戶的北市大安區豪宅「敦藏」,近期實價揭露成交一戶,位於四樓,總價1.28億,扣除車位後,單價約112.8萬元,已比四年前,2013年同樓層交易一坪118.6萬元,低了5%。

敦藏位於大安區敦南街,郭台銘早年一口氣買了四戶,女兒郭曉玲2007年出嫁時,傳出打算送給女兒當嫁妝,不過後來都賣掉。

台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰指出,敦南街是北市最出名的改名燙金案例,當地原本為基隆路3段4巷,居民以4巷諧音不吉利為由,申請改為敦化南路巷子,但因該巷和敦化南路平行,不符規定,最後折衷改為敦南街。

陳炳辰表示,敦南街改名成功後,因正值房市起飛,效應非常大,房價短時間內從三四字頭上升到四五字頭,尤其是「敦藏」,在郭董加持下,2003年預售要價一坪55萬元,2009年金融海嘯以後轉售要價已直逼一坪百萬。

實價資料,2013年6月,該社區4樓一戶以1.55億元出售,扣除車位後,每坪118.6萬元,正式擠入北市百萬豪宅俱樂部, 2015年,11樓以1.6億交易,單價更達一坪139.5萬元。

陳炳辰表示,敦藏屋齡已十多年,近年房市不好,不少豪宅跌出百萬俱樂部,敦藏因僅30戶,釋出少,成交不多,雖一樣受大環境影響,房價下滑,但仍能維持百萬身價。

你可能有興趣的文章

改名燙金 郭董曾買四戶 敦藏房價跌回四年前
總算沒白忙! 屋主用一招讓老公寓兩月轉手獲利70萬
宜蘭房價創新高 比桃園新竹還貴
台塑王家砸5.6億 淡水置產

原文網址:https://house.udn.com/house/story/5889/2602953

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()