住展雜誌今(27)日公布最新調查指出,2017年截至7月20止,北台灣都會區推案量推案量前十大的熱門戰區,新莊躍居大黑馬,奪得推案量最大的冠軍寶座;至於新店排名第二,桃園排名第三,三大戰區都是建商推案的「最愛」。

推案量最大的新莊更飆破5百億元,新店也有3百多億元高水準,桃園則達272.8億元。

推案量前十大行政區中,有7個位在大台北,另新竹縣市則有2個,桃園則只有1個。

住展雜誌企研室經理何世昌表示,這顯示今年桃、竹多數行政區推案大幅萎縮,建商於大台北推案的意願相對強烈;另一方面,也代表在房市盤整格局中,業者回防大台北的態勢相當明顯。

何世昌表示,下半年推案量將進一步衝高的,除了上述的新莊、桃園外,還有板橋、竹北,以及暫未入榜的大安、文山、中山、土城等區,年底前均有不少建案伺機開出,排行榜有可能大幅度換血。

(工商)

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()