2017-07-27 22:26中央社 台北27日電
  •  

台北市都市設計審議委員會審議退回信義微風連通道設大門案,認為公益性不足;微風集團今晚說,提出「設門不設禁」做法是考量民眾安全和舒適性,遺憾未獲都審會採納。

位在台北捷運市府站3號出口旁的微風信義連通道,長約15公尺,去年初被發現通道兩端設置玻璃門,北市府事後認定通道屬公共空間,應開放民眾通行,業者裝設大門屬違建,應予拆除。

但微風集團多次爭取盼可重新蓋回,都審會今天審議微風信義連通道案時,委員認為連通道設大門後,可能讓連通道變成室內空間,以公益性不足為由,退回此案。

微風集團晚間回應表示,這次向都審會提出「設門不設禁」作法,完全是考量民眾安全與舒適性的公益出發點,且24小時供民眾自由通行使用,並無違反都市計畫精神,很遺憾未獲都審委員採納。

延伸閱讀

3歲男童文化中心嬉戲 手伸門縫遭夾傷
農地違建拆了又建 桃市施鐵腕強拆
內科夾層違建 北市:7月前未補照就拆
北市違建南移? 桃園市府追稅逾3億

原文網址:https://udn.com/news/story/7241/2608708?from=udn-ch1_breaknews-1-cate6-news

    全站熱搜

    顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()