買房、裝修家居布置是人生大事兒,因為它們影響著我們幾十年的生活,和我們入住後的種種,不管是大事小事兒,我們都要步步謹慎,一旦出錯,只會給我們帶來損失。房子若是買錯了,那天天就活在後悔當中,裝修若是出錯了,還能返工,但是麻煩又浪費錢,而家居布置則會影響著家中的風水。所以,大家在買房、裝修、布置前,不妨多了解一些經驗分享、常見的裝修案例和知識,盡量讓自己在其中少犯點錯。對裝修有興趣的朋友,不妨關注評論一下,謝謝。

買套房子不容易,因此在買房的時候,萬萬不能馬虎,一定要謹慎挑選,特別是以下6種房子,有錢人從來不買。

1、不帶陽台

不少朋友喜愛購買不帶陽台的戶型,而部分朋友則會把陽台改成卧室、榻榻米、健身房之類的用途,可不僅會影響到室內的採光,還會使室內的通風性差,而且晾衣服也是個難題,總不可以晾在屋內吧?

 

2、過道過長

這是屋多的房子的通病,實際上,這過道就只是通向其他房間,完全沒有其他功能了,更別說用來做裝飾之類的,根本就是花了錢還浪費空間。

 

3、戶型狹窄且長

一條走廊到盡頭,從科學上來分析,一來浪費空間,二來影響到屋內的採光性和通風性,從風水學上分析,此類戶型不僅不利於聚財,還會給人陰氣過重厚的感覺,會對人體造成傷害。

 

4、廚房衛生間離得太近

如果從風水學上來說,由於廚房的屬性是火,而衛生間屬性是水,如果兩者相靠太近極有可能相衝,或者不可共同用一扇門,這不利於家居財運的聚集。

原文網址:http://www.how01.com/post_21645.html

全站熱搜

顏明輝_美商ERA 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()